22 ноября в очередной раз проведен ежегодный школьный фестиваль «Музыкальный сюрприз»

22 ноября в очередной раз проведен ежегодный школьный фестиваль «Музыкальный сюрприз»

Формат этого фестиваля отличается от обычного концерта тем, что ребята не только исполняют музыкальные произведения, но и готовят к ним сюрпризы, содержание которых держат в тайне. Учащиеся, а также их родители и преподаватели, проявляют все свои творческие таланты и фантазию в процессе подготовки своего выступления. И несмотря на волнение, они с нетерпением ждут своего выхода на сцену, чтобы удивить зрителей. Чем же были тронуты зрители на этом фестивале творческих сюрпризов?

Семейное Трио Варвара, Федор и Георгий Рудь (фортепиано, гитара и перкуссия) выступили с пьесой «Маленький коричневый кувшинчик» и самим кувшинчиком, а пьеса «Мороженое» прозвучала в исполнении Ефановых Алексея и Константина и по ее окончании зрители угостились очаровательным мороженым с предсказаниями. Зритель погрузился в философские размышления при исполнении пьесы «Раздумья» Каравдиным Виталием на скрипке. Исполнение на синтезаторе песни «39» рок-группы «QUEEN» Бабченко Ярославом было просто блистательным. А пьесы с участием кукол и игрушек — «Обезьянки на дереве» исполнила Романенко Александра, «Новая кукла» исполнила Хазбулат Марии, прозвучали очень нежно и немного забавно.

Ярко на фестивале были продемонстрированы «Танец зеленой лягушки» Медведевой Маргаритой и «Фламенко» Яковенко Мариной (танцовщица байлаора Есения Крутасова). Прозвучала всемирно известная пьеса «Лебедь» в исполнении Ермаковой Дарьи (фортепиано) и Жиеновой Алины Серыковны (скрипка). Пьесы «Мотылек » и «Во поле береза стояла»  исполнили Волосникова Мария и Хабитова София с завораживающем видеосопровождением. И, несомненно, было не скушно слушать Этюды в исполнении Моковой Софьи и Брусиной Марии, настолько захватывающими были представление этих миниатюр и их видеосопровождение.

Благодарим Наталью Гахитовну Кирееву за организацию незабываемого фестиваля и преподавателей, которые подготовили учащихся и активно участвовали в этом фестивале:  Хайсамову Римму Закировну, Жиенову Алину Серыковну, Трунову Елену Анатольевну, Митрову Юлию Геннадьевну, Лебедеву Людмилу Федоровну, Фаер Елену Васильевну, Ермакову Валентину Ивановну, Медведеву Альбину Ренатовну.

Обсуждение закрыто.